Киселев Дмитрий Анатольевич

Киселев Дмитрий Анатольевич занимается лечением и реабилитацией пациентов с различными заболеваниями центральной и периферической нервной системы, включая детский церебральный паралич и разнообразные поражения ЦНС и ПНС. В его компетенцию входит работа с заболеваниями головного и спинного мозга, а также дегенеративными изменениями в сухожильно-мышечной системе. Проводит лечение травм спинного мозга и периферических травм различного происхождения, включая акушерские параличи.
Особое внимание уделяется болевым синдромам различной природы, включая грыжи и болевые синдромы позвоночника, а также головные боли различной этиологии. Осуществляется коррекция задержки психо-речевого развития, олигофрении, психопатий, синдрома Дауна и умственного отставания. Ведется работа с нейропатиями различного генеза, такими как парезы тройничного и лицевого нерва.
Также проводится ортезирование и коррекция разницы в длине нижних конечностей различного происхождения. Реабилитация осуществляется в области неврологии и ортопедии, как для детей, так и для взрослых.
В своей практике Дмитрий Анатольевич использует разнообразные методики и подходы, направленные на комплексную реабилитацию пациентов. Врач применяет методику "Баланс", а также технику проприоцептивного нейромускулярного проторения (PNF). Особое внимание уделяется рефлекторной гимнастике по методу Войта и стабилометрии, которая помогает в диагностике и лечении ортопедической и неврологической патологии.
Врач разрабатывает программы по биологической обратной связи (БОС) и применяет их для коррекции разницы длины нижних конечностей и компенсации постурологических нарушений. Также используется метод Фельденкрайза и биоакутическая коррекция. Важное место в реабилитации занимает контролируемое дыхание, как пассивное, так и активное.
Дмитрий Анатольевич активно применяет методику проприоцептивных корректоров и подпороговую гипоксическую терапию. В своей практике врач использует методики ремодулированного двигательного акта (РДА) и функциональной регуляции движений (ФРД). Для реабилитации пациентов применяются вибротренажеры, такие как "Galileo" и "Takasima TK-016", а также велотренажер Motomed.
Краниосакральная терапия (КСТ) или остеопатия также входит в арсенал методов, используемых врачом. Важное место занимает кинезиотейпинг, который активно применяется в лечении ортопедических и неврологических заболеваний. Дмитрий Анатольевич занимается корсетированием по методу Шено при сколиозе позвоночника и проектированием ортезов для периферических парезов и параличей.
Врач разрабатывает и внедряет системы последовательного ортезирования, адаптированные к фазам лечебного процесса и динамике заболевания. Микрорезонансная терапия и транскраниальная микрополяризация (ТКМП) также используются в практике. Комбинационная реабилитационная терапия, основанная на сочетании различных методов, позволяет достигать максимальных результатов при тяжелых постурологических нарушениях.
Внедрение и постоянное применение тренажеров метода биологической обратной связи, таких как "Беспроводной комплекс БОС Нейротех Колибри Комплексный", позволяет значительно улучшить результаты лечения и реабилитации пациентов.
Частный врач Киселев Дмитрий Анатольевич ведет прием по адресу: район Соколиная гора, Щербаковская д. 58А.
Для записи на прием к Киселеву Дмитрию Анатольевичу достаточно заполнить простую форму, нажав на кнопку «Записаться на прием».
Оставив заявку на запись, оператор свяжется с Вами в течение 10 минут и поможет подобрать удобную дату и время приема. Пожалуйста, дождитесь смс с подтверждением записи. Без него запись недействительна.

Образование
- Повышение квалификации «Лечебная физкультура и спортивная медицина»
- 2007 г. – Российская детская клиническая больница, Аспирантура по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина»
- 2004 г. – Российская детская клиническая больница, Ординатура по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина»
- 2002 г. – Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова, ВУЗ по специальности «Лечебное дело»
Опыт работы
- 2015 - 2023 г. – Врач ЛФК, зав. лабораторией реабилитации, Дом Здоровья Воронцовский
- 2013 - 2018 г. – Преподаватель, Академия терапевтического тейпирования
- 2007 - 2017 г. – Старший научный сотрудник кафедры лечебной физкультуры, спортивной медицины и физического воспитания, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, база Российская Детская Клиническая Больница
Специализация
- Методика "Баланс";
- Методика PNF (Proprioceptive Neuromuscular Facilitation, Проприоцептивное нейромускуляторное проторение);
- Рефлекторная гимнастика по методу Vojta;
- Стабилометрия: стабилометрия в диагностике и лечении ортопедической и неврологической патологии. Разработка программ по БОС (биологической обратной связи). Применение БОС-программ, разработка методик и лечебных подходов с применением данной терапии. Коррекция разницы длины нижних конечностей, разработка методов компенсации постурологических нарушений в ортопедии и неврологии;
- Метод Feldenkrais;
- Метод Биоакутической коррекции;
- Пассивное и активное контролируемое дыхание;
- Методика проприоцептивных корректоров;
- Метод подпороговой гипоксической терапии;
- Методика РДА (Ремодулированный двигательный акт);
- Методика ФРД (Функциональная регуляция движений);
- Методика реабилитации с использованием вибротренажера «Galileo», Takasima TK-016;
- Методика применения тренажера «Galileo Tilttable»;
- Методика реабилитации с использованием велотренажера Motomed;
- Краниосакральная терапия (КСТ) или остеопатия;
- Кинезиотейпинг в лечебной практике в ортопедии и неврологии;
- Корсетирование по методу Шено при сколиозе позвоночника;
- Корсетирование и ортезирование при периферических парезах, параличах. Проектирование, введение в лечебную практику ортезов собственной разработки. Создание системы последовательного ортезирования и сочетания различных ортопедических систем при тяжёлых периферических параличах. Создание системы коррекционного ортезирования, основанного на изменении методики ортезирования, видов ортезов в зависимости от фазы лечебного процесса, динамики течения заболевания, конкретных целей лечения или отдельной методики и др.;
- Микрорезонансная терапия;
- ТКМП, ТВМП (Транскранильная и трансвертебральная микрополяризация);
- Комбинационная реабилитационная терапия. (В практике реабилитационной работы с пациентами разработаны подходы, основанные на сочетании определённых методов, методик восстановительного лечения в разнообразных комбинациях, ведущих к максимально возможной акцентуации лечебной терапии при самых тяжелых постурологических нарушениях в общей патологической картине основного заболевания);
- Внедрение в практику реабилитационной работы и постоянное применение тренажеров метода БОС (Биологической Обратной Связи) – «Беспроводной комплекс БОС Нейротех Колибри Комплексный».
2 проверенных отзыва пациентов о Киселеве Дмитрии Анатольевиче.
Перед публикацией каждый отзыв о враче проходит проверку на достоверность. Все отзывы публикуются в их оригинальном виде, без изменений.
Дмитрий Анатольевич провел осмотр и предложил варианты лечения. Отмечу его контактность и подробные объяснения с научными обоснованиями и ссылками на исследования и статьи. Этого доктора мне порекомендовали.
Я сопровождала свекровь на приём. Визит прошёл хорошо, доктор провёл консультацию, дал рекомендации по реабилитации. Приём мне понравился, доктор был внимателен, доброжелателен. Будем проходить реабилитацию у этого врача.
Не подошел врач? Воспользуйтесь подбором врача ЛФК из нашего рейтинга. Врачи ЛФК на карте
Не откладывайте лечение на завтра. Запишитесь на прием прямо сейчас с помощью простой или по телефону +7 (495) 125-30-76
Мы подобрали специалистов, которые могут быть вам интересны. Наши рекомендации основываются на различных критериях, таких как специализация, опыт работы, отзывы пациентов и место приема. Эти врачи обладают высоким уровнем квалификации и могут предложить альтернативные подходы к вашему лечению. Ознакомьтесь с их профилями, чтобы найти именно того специалиста, который наиболее соответствует вашим требованиям и ожиданиям.